Inicio / Avistamiento de Aves pelágicas y Mamíferos Marinos – Chasula Birds
Si es necesario, un guía ornitológico a bordo provee información sobre las aves y mamíferos marinos. Además, las aves son registradas adecuadamente.
Especies poco comunes, difíciles de ver en otras partes de Europa; son nuestros «objetivos» durante los viajes pelágicos: Paíño de Madeira ,Paíño de Wilson (Oceanites oceanicus), gaviota de Sabine (Larus sabini), Pardela capirotada (Puffinus gravis), Págalo rabero (Stercorarius longicaudus), Págalo pomarino (Stercorarius pomarinus).
Especies bastante comunes de ver en algunas partes de Europa, pero siempre resultan un avistamiento hermoso durante nuestros viajes pelágicos:
Gaivota cana (Larus canus) Fumarel común (Chlidonias niger), Págalo grande (Stercorarius skua), Charrán ártico (Sterna paradisea), Pardela sombría (Puffinus griseus), Págalo parásito (Stercorarius parasiticus), Negrón común (Melanitta nigra),
Especies Comunes durante nuestros viajes pelágicos:
Pardela cincenta (Calonectris diomedea), Paíño europeo (Hidrobates pelagicus), Charrán común (Sterna hirundo), Charrán patinegro (Sterna sandvicensis), Pardela balear (Puffinus mauretanicus), Alcatraz atlántico (Morus bassanus), etc.
Una mirada atenta al horizonte puede deparar sorpresas: delfines saltando o desplazándose e incluso el soplo de una ballena.
Guía
Comida
Carta náutica
Botiquín
Material de seguridad y salvamento
Guías de peces, aves y mamíferos marinos
Prismáticos
Cocina “Chasula”
Disminuir contaminación y ahorrar energía: reduciendo la velocidad a un maximo de 7 nudos como velocidad punta y 1300 rpm maxima; la no utilización de envases plasticos para las bebidas asi como de los alimentos
Estamos comprometidas con el respeto y conservación del entorno que nos rodea y en el que vivimos; durante la jornada y en toda la travesía los contenidos de las explicaciones y las curiosidades sobre los espacios a visitar versan precisamente sobre sus valores naturales, culturales, patrimoniales y etnográficos, precisamente para dar a conocer y así educar en querer conservar. Colaboramos con las entidades locales en todo aquello que necesitamos para poner en marcha nuestras iniciativas y, por ejemplo, la degustación será de productos locales/comarcales y siempre de aquellos que estén en temporada (que serán adquiridos a personas del sector pesquero o marisquero próximo y/o en su punto de venta correspondiente).