Elaboración de sidra dulce en Agroturismo Amaido.

Esta experiencia es un viaje a las tradiciones sidreras asturianas en Amaido centrada en conocer las pomaradas de manzana, sus variedades, las denominaciones de origen protegidas, la recolección, el proceso de elaboración de la célebre sidra asturiana (Patrimonio de la Humanidad).

Descripción

Conocerás también los ecosistemas de la Reserva de la Biosfera río Eo, Oscos y Terras de Burón.

Agroturismo Amaido te propone alojamiento para tres noches en La Casona de Amaido y desayunos con su principal elemento: la manzana, y las actividades con la sidra dulce como protagonista, desde conocer las pomaradas hasta recoger las manzanas que posteriormente te servirán para las diferentes fases en la elaboración de sidra dulce.

Detalles de la experiencia

Actividades

  • Elaboración de sidra dulce y amagüesto

Programa

Día 1
Llegada y recepción de los visitantes, información de la Reserva de la Biosfera Río Eo, Oscos y Terras de Burón, así como de las actividades, horarios y de Amaido. Cena-Restaurante.
Día 2
Desayuno. Vamos a conocer las Pomaradas, recoger diferentes clases de manzana para su posterior elaboración por la tarde. Tarde dedicada a la elaboración de la sidra, lavado, selección, machaca, prensa y degustación de la sidra dulce. Paralelamente se asan las castañas para comerlas con la sidra dulce. Cena
Día 3
Desayuno. Cambio de impresiones vuelta a casa con las pilas cargadas.

Servicios incluidos

Alojamiento: CASA DE ALDEA TRES TRISQUELES

Compromiso Ecoturista

Mostrar los ecosistemas de la Reserva de la Biosfera Río Eo, Oscos y Terras de Burón

Sostenibilidad turística

  • Productos locales
  • Concienciación ambiental
  • Reducción de uso de agua y energía.
  • Reducción de envases individualizados.

RESERVA ECOTURISTA

Espacios naturales

Éstos son los espacios naturales donde se desarrolla esta experiencia Elaboración de sidra dulce en Agroturismo Amaido.

Empresa/s organizadora/s